Рецепт приготовления ароматного сладкого картофеля в оливковом масле, запеченного в духовке с чесноком, тимьяном и красным перцем. Картофель является прекрасным легким гарниром.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. В миске перемешать кружки сладкого картофеля с оливковым маслом, тимьяном, измельченным чесноком, красным перцем и солью.
Выложить картофель на противень, украсить веточками тимьяна и поставить в духовку. Выпекать картофель до мягкости, пока он не начнет приобретать коричневый оттенок, от 40 до 45 минут. Выложить готовый картофель на блюдо и сразу же подавать к столу.
Ингредиенты:
- сладкий картофель — 4 Штуки
- оливковое масло — 3 Ст. ложки
- листья тимьяна — 1 Ст. ложка (+ несколько для украшения)
- чеснок — 2 Зубчика
- красный перец — 1/4 Чайных ложки
- соль — 1 Чайная ложка
|